Ноябрь 2001 г.

ВСТРЕЧА В ВАШИНГТОНЕ 29.11.01 - Времена "железного занавеса" канули в Лету и теперь наших людей можно встретить везде - от Южной Африки до Гренландии. А уж в Вашингтоне…

Вот и нам с Женей Чуриковым (на фото вверху крайний справа), попавшим в США в рамках программы SABIT Software 2001, было приятно встретиться с нашими земляками и коллегами - Омиром Баялиевым (крайний слева), директором фирмы "Машсертика", и Муратом Турспековым (второй слева), исполнительным директором ЗАО "НИТ". Как водится, обнялись, подняли за встречу по бокалу, поделились первыми впечатлениями об Америке, а потом… Потом наши американские пути-дороги разошлись…

И вот сегодня в офисе Коммерческой службы Посольства США, что располагается по адресу: Алматы, пр.Сейфулина, 531, 3 этаж, нам предстоит новая встреча! Впрочем, не только друг с другом, но и со специалистами наших ведущих IT-компаний, потенциальными "сабитовцами". Удачи вам в этом, друзья!

MANHATTAN 22.11.01 - Если человек падает с десятого этажа и не разбивается - случайность. Если он снова падает с десятого этажа и не разбивается - привычка. Если он, и в третий раз падая с десятого этажа, не разбивается - это уже закономерность!

Я не знаю, чего здесь больше - случайности, привычки или закономерности, но мне болеть категорически противопоказано! Судите сами… Стоило мне в начале сентября свалиться в постель с жесточайшей простудой, как самая большая трагедия за последние пятьдесят лет (после Пирл-Харбора) постигла великую Америку! Стоило мне в минувшее воскресенье подхватить свирепую ангину, сбившую меня с ног в третьем раунде… извините, на третий день, как начались непонятные разборки в политических верхах нашей страны! Нет, друзья, я же говорю, что болеть мне категорически противопоказано!

А пока мое состояние можно выразить словами Александра Розенбаума:

Голова гудит, будто вдрызг был пьян,
А в душе тоска сердце мучает.
По пятам за мной ходит смерть моя
И все ждет удобного случая…

Good Bye, America! 16.11.01 - А все кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так всё ясно, слов не говори…

А голова моя полна бессонницей,
Полна тревоги голова моя -
И как расти не может дерево без солнца,
Так не могу я быть без вас, друзья!

Спасибо вам, - не подвели, не дрогнули,
И каждый был открыт - таким, как был.
Ах, дни короткие за сердце тронули,
Спасибо вам прощайте - до Курил…

Друзья, я не случайно напомнил здесь слова одной из самых любимых своих песен студенческих времен. Именно такие чувства были, наверное, в душе каждого из нас восемнадцати, в течение четырех недель "открывавших" Америку в составе группы SABIT Software 2001. И я благодарен своим новым друзьям, разбредшимся сейчас от Карпат до Сахалина, за то прекрасное время, что мы провели вместе. Спасибо вам и до встречи!

Что касается фотографии… 10 ноября 2001 года в 18.00 по местному времени из нью-йоркского аэропорта имени Дж.Ф.Кеннеди рейсом 30 авиакомпании Delta Air Lines я вылетел на Родину. Через 15 часов на Нью-Йорк рухнул самолет и аэропорт закрылся…

Архив 2016 г.

Архив по годам

Партнёр


АЛМА-ТВ - ЛИДЕР КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Разное

О чём пишу

Реклама