Как я провёл лето в Антарктике

10 января 2014 г. © Александр ЛЯХОВ

Сейчас, по прошествии времени, оглядываясь назад, я благодарю Бога за то, что наше путешествие на Белый континент так замечательно прошло и благополучно завершилось, что мы полностью выполнили (а в чём-то и перевыполнили!) намеченную программу, что никто серьёзно не заболел, не упал в воду, не подвернул ногу и не сломал руку, не был покусан животными и никому не навредил сам… Да мало ли что может случиться вдали от шума городского!

ФОТО    Каждая фотография является ссылкой на большое (1024 пиксела по ширине/высоте) изображение - благодаря скрипту fancyBox. Эксклюзивные права на фото принадлежат Olimp USA.

► Предисловие
► Часть 1. Фолкленды
► Часть 2. На пути к Южной Георгии
► Часть 3. Первые высадки
► Часть 4. По следам Шеклтона
► Часть 5. Грютвикен
► Часть 6. Всё ближе к Антарктиде
► Часть 7. День независимости – в Антарктиде!
► Часть 8. Купание в Антарктике
► Часть 9. Охота на китов
► Часть 10. В гостях у полярников, или До свиданья, Антарктика!

Дополнительно:
► В гостях у пингвинов, котиков и полярников - "Sport Review", 22.12.2013
► 11 друзей Анарбека в гостях у пингвинов - "Forbes Kazakhstan", 24.12.2013
► Липчане в Антарктиде: фотоохота на китов и пингвинов - "LRNews - Новости Липецка", 17.01.2014

Предисловие

В моём новом паспорте одну из страниц занимают отныне три штампа, свидетельствующие о посещении Фолклендских островов, Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов и российской антарктической станции "Беллинсгаузен" (58-я РАЭ). Согласитесь, друзья, что всё это не самые посещаемые туристами места! ;-)

А началась эта история в начале августа 2013 года, когда в скайпе на меня вышел мой давний друг Анарбек Жауыров и спросил, хочу ли я отправиться с ним в Антарктику. Не раздумывая ни секунды, я ответил: "Спрашиваешь!", - после чего моя участь была решена…

И хотя сроки Антарктической экспедиции "Олимпа" (далее - АЭО) сдвинулись с первоначальных 25 сентября сначала на вторую половину октября (из-за чего пришлось отказаться от заманчивой поездки в Грузию в компании Аджиджиро Кумано и других "Легенд Facebookа"), а затем и вовсе на начало декабря, зато в первой неделе ноября мне повезло совершить другое путешествие.

Присоединившись к Анарбеку и Ко в Москве, я посетил Париж, Любляну, Загреб и Сараево. Париж потешил мою болельщицко-журналистскую душу футбольным матчем "ПСЖ" - "Лорьян" и полуфиналом теннисного турнира BNP Paribas Masters между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером, а из боснийской столицы через Стамбул я вернулся в Алматы.

Конкретные очертания АЭО стала приобретать с созданием 30 сентября закрытой группы в Фейсбуке, куда посыпалась информация о маршруте и программе путешествия, необходимых визах и вещах, о том, что нас может ожидать в Антарктике и т. д. и т. п. А 28 ноября по предложению Анарбека настройка конфиденциальности группы была изменена с закрытой на открытую.

Часть 1 –►

ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ КАРТА МАРШРУТА АЭО

Оставить комментарий:   HORDE.ME  на Horde  |  FACEBOOK  в Facebook

Фоторепы

Партнёр


АЛМА-ТВ - ЛИДЕР КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Блог Дяди Шала

О чём пишу

Разное

Реклама