Главный редактор

Поэзия и проза Казахстана



О ПРОЕКТЕ
ТОЧКА ОТСЧЕТАВЕБ-ИЗДАТЕЛЬСТВО «ЭГО»

Николай ГЛАЗКОВ

Николая Ивановича Глазкова (1919-1979) можно смело отнести к тем поэтам, которые не снискав широкой известности при жизни, тем не менее оказали огромнейшее влияние на своих более удачливых литературных современников. В предвоенные годы Глазков считался одним из наиболее одаренных молодых поэтов, однако не смог вписаться в рамки соцреализма, уйдя в "самсебяиздат", из которого, по существу, так и не вышел до конца своей жизни.
Кстати, те, кто смотрел фильм "Андрей Рублев", наверняка, вспомнят деревенского мужика, который пытается взлететь на самодельном воздуном шаре - и разбивается. Эту роль сыграл Николай Глазков…
ГЛАЗКОВ

* * * Мы подрубим сучки, На которых сидим, И сожжем свои корабли… И я буду один, и ты будешь один, Словно иначе мы не могли. И уйдем, и не выпьем стаканов до дна, И покинем праздничный пир, И ты будешь один, и будет одна, Та, которую кто-то любил. Я поссорюсь с тобой, Ты расстанешься с ней, И настанет такой денек, Что ты будешь один, но не станешь сильней, Оттого, что ты одинок. 1945
 

PROZA.KZ

« в начало

карта сайта

письмо редактору

поиск по сайту

о проекте

наверх »

Copyright © 1996-2015 Александр ЛЯХОВ

LiveInternet Rambler's Top100