Внеурочное празднование Дня спортивной журналистики

23 августа 2008 г. / Праздники

С ДРУЗЬЯМИ-ЖУРНАЛИСТАМИ Вообще-то, по календарю Международный день спортивных журналистов отмечается 2 июля. Потому что именно в этот день в 1924 году в Париже была организована Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS). Но для пятерки журналистов, встретившихся вечером 19 августа на трибунах Центрального стадиона Алматы во время отборочного матча молодежного (до 21 года) ЧЕ-2009 между сборными Казахстана и Польши, уже сам факт их встречи стал поводом для того, чтобы считать 19 августа вторым июля. С соответствующим отсюда выводом и продолжением…

Фрагмент "кухонного" продолжения и запечатлен на этом фото. Слева от автора этих строк можно видеть не просто пресс-атташе клубов казахстанской футбольной Премьер-лиги, но прежде всего моих давних друзей: Жамала Тангиева (столичная "Астана"), Алибека Байшуленова (кызылординский "Кайсар"), Михаила Маркина, автора-составителя трехтомника "Казахстанский футбол: 1913-2003 гг." и вечного фана алматинского "Кайрата", и Виктора Боженова (усть-каменогорский "Восток").

Пользуясь случаем, хочу передать привет тем, кто является своим в этой компании, но по разным причинам отсутствовал в ней в этот вечер: Владимиру Мальцеву, Сергею Черданцеву и Талгату Садыкову (Алматы), Жабраилу Тангиеву (Астана), Стасу Сарсекову (Семей), Жану Айтжанову (Караганды), Ерлану Манашеву (Тараз).

Александр Аргентов, земляк Крокодила Данди

2 августа 2008 г. / Моя работа

САША АРГЕНТОВ Ирония судьбы: моя заметка месячной давности повторилась в своих героях с абсолютной точностью! Все так же я встречал и провожал Пашу Ильченко (только на сей раз он улетел в Киев вместе с семьей, включающей жену Наталью, дочку Настю, сына Артема и кота Мурзика), а на следующий день, то есть 31 июля, принимал в гости Сашу Аргентова, прилетевшего в Алматы в отпуск с Зеленого континента. Наша предыдущая встреча с ним была девять лет назад…

На ПМЖ в Австралию Саша, с которым к тому времени мы почти два года отработали в компании "Arna-Sprint" (ныне - "ASTEL") и вместе играли за корпоративную футбольную команду, перебрался в январе 1997 года с женой Натальей и 6-летним сыном Митькой. Нелегко пришлось им в первое время, но потихоньку освоились они в Стране кенгуру, и теперь Саша занимает неплохое место в мельбурнском офисе Nortel Australia, и даже играет порой за футбольную команду "Нортела" на Australian Corporate Games. А еще снова стал лазить по скалам и писать в Интернете об этом, да и о своем альпинистском прошлом тоже. А еще в Австралии родился у них с Натальей второй сын - Данилка, которому уже шесть с половиной…

В воспоминаниях и разговорах о своем нынешнем житие-бытие просидели мы с Сашей до полуночи. Расставаясь, договорились встретиться еще - до Сашиного отъезда…

Архив 2016 г.

Архив по годам

Партнёр


АЛМА-ТВ - ЛИДЕР КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Разное

О чём пишу

Реклама