В советское время это был поезд №617 Москва – Новгород-Северский. С развалом Советского Союза украинскую часть маршрута "отрезали", сделав конечным пунктом не черниговский Новгород-Северский, а брянский Климов. Поменялся и номер поезда – на 85.
Но мой путь к родительскому дому (поездом до Унечи, далее на такси до Лесного за Суражом) так и остаётся неизменным на протяжении вот уже 37-и лет. Только сейчас он становится для меня маршрутом выходного дня…
Кстати, мой 84-летний отец считает меня разведчиком, только вместо понятной ему рации у меня непонятные ему ноутбук и интернет. В представлении отца именно разведчик ничего не рассказывает о своей работе и часто бывает за границей.
Я его в этом не разубеждаю. Ведь со времён первого показа "Семнадцати мгновений весны" наш народ уважает разведчиков!
Оставить комментарий: | ![]() |
Стало невозможно дискутировать в интернете!
Ибо неопровержимых аргументов больше нет и быть не может: аудио-, видео- и фотодокументы можно запросто подделать, в Википедию что угодно написать, дружить против кого-то договориться "в личку". Хотя…
Помнится, ещё шеф гестапо Генрих Мюллер, больше похожий на актёра Броневого, нежели на истинного арийца, говорил:
– Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне – можно.
С этим я, друзья, согласен: мне – можно.
Оставить комментарий: | ![]() |
Не секрет, что многие работодатели прибегают к помощи социальных сетей для сбора информации о потенциальных работниках.
И если на ваших страницах находят:
– слишком откровенные фото (обнажёнка, употребление алкоголя и наркотиков и т. п.),
– дискриминационные комментарии (в отношении пола, расы, возраста, национальности и др.),
– хамские отзывы о предыдущих работодателях, коллегах и клиентах,
– агитацию в пользу воровства чужого софта,
– и тому подобную информацию,
не удивляйтесь тому, что вы с вашим о-го-го каким опытом и компетенцией не интересны серьёзным компаниям...
Впрочем, то же самое касается и оценки вас банками как заёмщиков. Так что надеюсь, друзья, что многих из вас хоть немного, да вразумит прочтение этих двух материалов – "Кредит за "лайки": как поведение в соцсетях влияет на получение кредита" и "Хотите, чтобы вам одобрили займ? Приведите в порядок вашу страницу в социальной сети"…
Оставить комментарий: | ![]() |
Я хорошо помню, как бойкотами были испорчены две Олимпиады – Москва-80 и Лос-Анджелес-84 – и множество спортивных карьер. И мне совсем не нравятся эти допинговые игры вокруг Игр в Рио-де-Жанейро…
Вот, например, газета The New York Times сообщает, что отстранения всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро требуют антидопинговые агентства десяти стран мира.
На мой взгляд, всё должно быть персонально: Поймался? Отвечай! А устраивать коллективные порки – это перебор и хамство на государственном уровне.
Оставить комментарий: | ![]() |
Газета "ProСпорт" предложила высказаться на тему допинга. Льстит, конечно, оказаться в компании Евгения Дзичковского, Алексея Кондрата, Сергей Райлян, Леонид Юрьев, вот только всё, что я хотел написать на эту тему, я уже написал у себя в Фейсбуке. И больше не хочется…
Добавлю лишь, что тяжёлую атлетику как олимпийский вид спорта можно закрывать. Либо результаты лучших вернутся на уровень даже не 80-х, а 70-х годов, что вряд ли добавит соревнованиям привлекательности…
Это, кстати, видно по таблице мировых рекордов во многих дисциплинах лёгкой атлетики, где, к примеру, до сих в метании диска и метании молота у мужчин фигурируют результаты немца Юргена Шульта и нашего Юрия Седых соответственно, показанные 30 (!) лет назад – летом 1986 года. А абсолютно старейшим достижением является рекорд чешки Ярмилы Кратохвиловой на 800-метровке, установленный 26 июля 1983 года!
Оставить комментарий: | ![]() |
13 июля президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство РФ правого защитника футбольного ЦСКА Марио Фернандеса. Не знаю, нужен ли бразилец российской сборной, а вот место для ещё одного легионера в ЦСКА освободится точно!
Кстати, что у нас с потерями и приобретениями перед новым сезоном?
В списке ушедших 14 фамилий, но всё это игроки, не попадавшие весной в основу, за исключением Ахмеда Мусы (мой любимец куплен чемпионом Англии "Лестером" за ~16 млн фунтов стерлингов), Аарона Оланаре (арендованный нигериец вернулся в "Гуанчжоу Фули") и выходивших в основном на замену Романа Широкова, Сергея Ткачёва и Кирилла Панченко.
Влились в команду четверо: двое вернулись из аренды – левый защитник Вячеслав Караваев (21 год) и крайний полузащитник Георгий Миланов (24 года, Болгария), в аренду взяты хавбек московского "Динамо" и сборной России Алексей Ионов (27 лет) и форвард французского "Монако" и сборной Кот-д'Ивуара Ласина Траоре.
Отдельно выделю Траоре. 203-сантиметровый ивуариец, которому 26 лет исполнится 20 августа, хорошо знаком российским болельщикам по выступлениям за "Кубань" (2011/12) и "Анжи" (2012/13). Да и в двух первых своих матчах за ЦСКА он уже успел забить по голу! Жду от него такой же результативности и в официальных матчах…
Оставить комментарий: | ![]() |
Если задать руководителям клубов казахстанской футбольной Премьер-лиги вопрос, зачем они с января по март вывозят свои команды в Турцию, они назовут, как минимум, три причины: 1) заложить функциональную базу на весь сезон, 2) лучше узнать личностные качества и игровые возможности каждого игрока и 3) наладить командные связи. И не назовут главную – устроить с хозяевами отелей и агентами игроков "распил" выделяемых областными акиматами денег. На основании чего я делаю такой вывод?
Для этого достаточно сравнить составы команд в начале сезона и сейчас.
О какой функциональной базе можно говорить, если "Актобе" и "Ордабасы" второй год подряд в разгар нашего сезона вчистую проигрывают только-только вышедшим из летних отпусков европейским середнякам?!
Какие из наших руководителей психологи и наставники, если многие дорогостоящие легионеры, покинули клубы, не отыграв и по десятку матчей, а новые игроки, как рекрутированные из других клубов ПФЛК, так и впервые попавшие в Казахстан, сразу же вводятся в состав и бросаются в бой?!
И о какой сыгранности можно говорить, когда за 20 туров в составах некоторых команд ("Актобе", "Тараз", "Шахтёр", "Акжайык") отметилось по 30 игроков?!
А, может, стоит обязать клубы, дотируемые из госбюджета, проводить предсезонку в ближних краях? В том же Южном Казахстане, например. Или в Узбекистане с Таджикистаном, где в советское время по зиме и ранней весне можно было видеть многие именитые команды…
Оставить комментарий: | ![]() |
Знаю, что для многих болельщиков и специалистов Криштиану Роналду давно уже – великий игрок. Но для меня он стал таковым только сегодня, приведя сегодня сборную Португалии к победе на ЕВРО-2016!
Чего, кстати, никак не удаётся другой звезде – Лионелю Месси, в активе которого со сборной Аргентины лишь выигрыш молодёжного чемпионата мира 2005 года да Олимпиады-2008…
Кстати, восходящей звездой сборной Португалии является Ренату Саншеш. Родившийся 18 августа 1997 года он стал самым молодым футболистом, игравшим в финале чемпионатов Европы! Причём побил рекорд самого КриРо, которому на момент финала ЕВРО-2004 против Греции (Португалия – Греция – 0:1) было 19 лет и 150 дней.
И ещё. Читая эмоциональные выкрики с мест о дебильности формата ЕВРО-2016, могу сказать в защиту последнего следующее:
1. Никакой формат не поможет откровенно слабым командам, а реально сильным – не помешает. Я не видел ещё ни одного чемпиона мира или Европы, который бы "докатился" до заветного кубка на ничьих.
2. Не важно, кто как стартует, важнее – кто как финиширует. В 1982 году сборная Италии вышла из группы со 2-го места, сыграв три раза вничью (как сейчас Португалия) – и вполне заслуженно стала затем чемпионом мира!
3. Можно вспомнить и обидный для итальянцев случай: на ЕВРО-2004 они с 5 (!) очками не вышли в плей-офф, так как столько же очков в группе с ними набрали более удачливые Швеция и Дания (четвёртая команда, Болгария, набрала 0).
Раздел ЕВРО-2016 на сайте "KAZ-Football.kz – Казахстанский футбол" уходит в архив.
Оставить комментарий: | ![]() |
Четыре года назад, 8 июля 2012 года, в Астане произошло историческое событие: 22-летний россиянин Сергей Карякин завоевал звание первого чемпиона мира по быстрым шахматам. В соперничестве с 15-ю лучшими шахматистами из девяти стран он показал блестящий результат – 11,5 очков (10 побед, 3 ничьи, 2 поражения). Второе место с 10,5 очками занял норвежец Магнус Карлсен, третье – болгарин Веселин Топалов (9,5 очков).
А 30 ноября 2016 года, в день, когда нынешнему чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену исполнится 26 лет, в Нью-Йорке по расписанию должна будет состояться 12-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам, в котором норвежцу будет оппонировать… Сергей Карякин!
Впрочем, 12-я партия может и не понадобиться, если кто-то из двух очередных великих К (Карпов, Каспаров, Камский, Крамник) к тому времени наберёт 6,5 очков…
Оставить комментарий: | ![]() |