Определились номинанты "Звезд Татнета-2008"

23 сентября 2008 г. / Казнет

ЗВЕЗДЫ ТАТНЕТА Знаете ли вы, друзья, что одновременно с конкурсом "Национальная интернет-премия AWARD.kz 2008" сейчас проходит и конкурс интернет-проектов "Звезды Татнета-2008"?

И если в нашем конкурсе сейчас идет всего лишь этап отбора Отборочной комиссией т. н. Расширенного списка номинантов (понятно, что нагружать и без того загруженных делами членов Жюри необходимостью просмотреть все 904 (!) сайта-участника просто нереально), то в татарском конкурсе из 257 сайтов выбрать 50 номинантов (по 5 лучших в каждой из 10 номинаций) - задача куда более простая! Так что здесь номинанты определились решением Жюри. Моим в том числе. Не знаю, считать ли это достижением или провалом, но минимум по 2 сайта из выбранных мною в каждой из номинаций попали в итоговый список. В целом же мой результат - 29 номинантов из 50-ти, что, как нетрудно подсчитать, составляет ровно 58%.

Не скрою, друзья, что предметом моей маленькой гордости является то, что, во-первых, за основу Положения конкурса "Звезды Татнета" было принято разработанное мною и Константином Горожанкиным Положение AWARD.kz, а, во-вторых, вот уже пять (!) лет подряд меня приглашают в члены Жюри "Звезд Татнета". Согласитесь, друзья, ну разве не приятно соседствовать, как в нынешнем году, с такими уважаемыми коллегами по группе "Содержание (на русском языке) и интерактивность", как собратья-"ЕЖЕки" Евгений Скляревский из Ташкента и Руслан Новрузов из Баку?

Ещё бы в Казань в октябре попасть, на церемонию награждения…

Тяжелая неделя

18 сентября 2008 г. / AWARD.kz

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Ох, и тяжелая же выдалась неделя у меня! Напомню, что 15 сентября был последним днем, когда можно было подавать заявки на участие в конкурсе "Национальная интернет-премия AWARD.kz 2008". А поскольку народ у нас, по всем известной пословице, запрягает долго, зато едет быстро, то буквально в последние два дня на головы членов Отборочной комисии (ОК) конкурса, в которую я вхожу, свалилось сразу полторы сотни сайтов! Которые нужно было не только просмотреть и оценить, но и, на правах председателя ОК, отредактировать при необходимости записи сайтов. А необходимость такая, увы, возникала часто…

Другая причина, всю эту неделю не дававшая мне спать спокойно - подбор Жюри AWARD-2008. Согласитесь, друзья, что не всякий классный специалист (а других нам и не надо!) согласится на целый месяц впрячь себя в воз оценки двух сотен сайтов… Рискуя, при этом, услышать массу "лестных" высказываний о себе и своей квалификации от обиженных претендентов на награды. Однако и этот этап уже позади - спасибо всем, кто согласился поработать на благо Казнета!

Ну, и апофеоз всего этого - состоявшаяся 17 сентября в Казахстанском пресс-клубе пресс-конференция по итогам первого этапа AWARD-2008. На мой взгляд, всё было здорово, разве что журналистов на ней хотелось бы видеть побольше…

В Хорватию - журналистом

13 сентября 2008 г. / Футбол

БЕЙДЖ Постоянные читатели моего сайта, наверняка, обратили внимание на то, как нерегулярно он обновлялся в течение последних десяти дней. Точнее, сначала три дня он не обновлялся вовсе, а в последующие дни если и обновлялся, то делалось это, как говорится, через пень-колоду…

Не ругайтесь на меня, друзья, но на то была, как говорится, вполне объективная причина: вечером 4 сентября вместе с национальной сборной Казахстана по футболу в группе журналистов я улетел в Хорватию на матч с командой этой страны (слева можно видеть мой журналистский бейдж), чтобы вернуться оттуда только во второй половине 7 сентября на сколько довольным поездкой, на столько же и уставшим от нее.

А дальше пошло-поехало: с 9.00 до 18.00 - основная работа, не дающая расслабиться и отвлекаться на посторонние дела, вечерами - эти самые посторонние дела за пределами дома. Смотрим: понедельник - теплая встреча с Маратом Ижановым, приехавшим из Москвы по делам своей компании и уже во вторник улетавшим обратно, вторник - столь же теплая встреча для отчета о поездке с Володей Мальцевым, теперь уже бывшим шеф-редактором еженедельника "Гол!" (вместо Володи, собственно, я и летал в Загреб), среда - поздний поход на Центральный стадион, чтобы уже в качестве простого болельщика, а не журналиста, поболеть за наших против Украины. Нашим, впрочем, моя поддержка не помогла…

А ведь еще нужно было находить время на исполнение обязанностей председателя Отборочной комиссии конкурса "Национальная интернет-премия AWARD.kz 2008"! Что, поверьте, как раз сейчас особенно непросто! Дело в том, что 15 сентября - последний день регистрации участников конкурса, вот почему идет просто-таки вал заявок, в которых не заполняют как следует или путают все, что только возможно - от названия и адреса сайта до номинации! Вот и приходится выступать не только в роли оценщика сайтов, но и корректора, и редактора…

С другой стороны, друзья, а кому сейчас легко? Ведь, как написал давным давно один из любимых моих поэтов Николай Глазков:

"Тяжела ты, шапка Мономаха,-
Без тебя, однако, тяжелей!

Послесловие к Дню блога

2 сентября 2008 г. / Праздники

BLOFDAY 2008 Нехорошая, однако, у меня тенденция вырисовывается: то Международный день спортивных журналистов вместо 2 июля, как это и положено по календарю, в моем блоге вдруг оказался датированным 23 августа, теперь вот с Днем блога та же история получилась…

Вообще-то BlogDay 2008 полагалось отметить 31 августа, но, согласитесь, друзья, что дата эта выбрана очень неудачно, - по той простой причине, что в последние дни лета примечательных событий и без того хватает! С другой стороны, подсознательно я, видимо, держал в уме эту дату, раз признал "Блином Недели" блог 17-летнего экибастузского школьника Ивана Богураева аккурат в канун Дня блога!

Что касается правила, гласящего, что "отмечать" BlogDay нужно как минимум пятью найденными в Сети интересными блогами, то разве не этим, друзья, я занимаюсь все последние годы? Задайте локальному поиску по "Блинной Дяди Шала" слово "блог" - и вы легко в этом убедитесь!

Архив 2016 г.

Архив по годам

Партнёр


АЛМА-ТВ - ЛИДЕР КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Разное

О чём пишу

Реклама